今天是 智能问答无障碍浏览长者模式

滨江科技新区:综合解决方案为企业投产提速

信息来源:樊口街道喻柳 日期:2023-11-20
  11月15日,滨江科技新区政务服务大厅负责人鲁萍像往常一样,每周三前往重点建设项目之一的清能科技(鄂州)有限公司了解该公司资源循环利用项目的进展,进入厂内,上周安装好的新设备悉数覆盖上了防尘布。据悉该项目中的设备房建设工程已完成,厂房装修工程进入地面防渗防腐的收尾阶段,正在进行环氧地坪,三布五油工作。
  “将近一万七千平方米的厂房装修和设备房新建的两个工程,从8月30日拿证,到现在只用了两个多月!几条生产线的设备都安装调试好了,马上就能环评验收了!年底就投产!”项目负责人张欢激动地说,“非常感谢各位领导的支持和政务服务大厅工作人员的帮助!”
  为保证尽快投产,装修和新建两个工程需同时进行,故施工前需具备装修和新建两种施工许可证。该企业为南泥湾环保科技(武汉)有限公司全资子公司,南泥湾拍的地,由清能科技开展项目,不动产权证和项目备案证的权利所有人不同,导致办证手续变得复杂。滨江科技新区行政审批局咨询相关部门的意见与建议,理清思路、集中讨论、得出综合解决方案。同时,在审批流程上做“减法”,在服务流程上做“加法”,努力将企业等待时间缩减到最短。通过强前期、并环节,将工作做在前、做在早,第一时间将全流程审批事项清单材料一次性告知企业,精准指导、全程跟进,手把手帮助企业项目准备各类审批材料,保证项目尽早拿证顺利开工。
  滨江科技新区拥有大量工业用地,现有各类企业485家,规模以上企业84家,占比均超过鄂城区的一半。拿证不是项目建设的终点,投产增收才是真正目标。为帮助辖区内企业尽快投建投产,滨江科技新区专门成立重点建设项目推进领导小组,逐个项目梳理建设进度、存在问题和工作措施,实行周例会、月调度、季分析,以项目审批需要为前提,全力打通梗阻环节,为项目建设提供最优服务、营造最优环境。
  下一步,鄂城区滨江科技新区将持续深化工程建设项目审批制度改革,学习先进城市的“拿地即开工”先进经验做法,结合辖区内的实际情况,为企业项目提供更方便、更快捷、更高效的服务,打造更加优质的营商环境。
ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1    鄂公网安备 42070402000191号    网站标识:4207040001
主办单位:鄂城区人民政府    承办:鄂城区人民政府办公室    网站地图    系统管理入口
联系人:张俊豪    联系电话:027-60896105    地址:鄂州市鄂城区凤凰街道办明塘路70号    点击总量: