今天是

鄂城区税务局:培训座谈紧结合 减税春风进协会

日期:2019-04-18

“鄂城区税务局这次为我们金刚石工具行业协会准备的培训太及时、太有针对性了。燕矶镇被誉为“中国金刚石刀具加工第一镇”,但目前环保压力大,金刚石行业发展升级遇到了前所未有的困难,税务局帮我们送政策,让我们减税降费的红利应享尽享,我们协会由衷感谢税务局的关心和支持。”鄂州市金刚石工具行业协会秘书长严陶感慨道。

4月16日,鄂城区税务局在泰富广场八楼对鄂州市金刚石工具行业协会进行减税降费政策培训,并召开座谈会听需求、解难题,拉开了鄂城区税务局第28个税收宣传月的帷幕。

在培训开始前,税务干部为协会会员们送上了精心准备的减税降费政策“大礼包”:一封减税降费公开信、五本政策汇编书籍、两张减税降费要点宣传页。收到大礼包的会员们纷纷夸奖税务局的服务太贴心了,并在培训前浏览自己关心的税收政策,提高学习的目的性。

在随后召开的座谈会中,针对纳税人提出的“ETC运输发票如何取得?”、“纳税信用不同等级对企业有什么影响?”、“公司已缴企业所得税,个人所得税是否必须缴纳?”等问题,税务干部一一作出解答,与会人员直言满满的获得感,希望税务局再多组织一些类似的培训活动。

湖北长江精工技术材料有限公司的会计周艳兰活动结束后说道,“今年新政出台太密集了,对于我们这些老会计来说全部掌握还是有一定难度的,一些政策我们虽然知晓但是在操作过程中还存在一定的疑问,而且在我们生产过程中也遇到了很多个性的税收问题。税务局这次活动将培训和座谈会结合起来,周老师的讲课都是针对我们的薄弱环节,座谈会上税务干部也积极帮我们解答遇到的问题,这次活动真的让我们收获颇丰。”

在第28个税收宣传月期间,鄂城区税务局还将通过进校园、进企业、进商会等系列活动,实现宣传多维度、面对面、全覆盖,在鄂城区营造良好的税宣氛围,助力减税降费政策落地落实落细。

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1 主办单位:鄂城区人民政府 承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
网站标识:4207040001 站点地图 系统管理入口