今天是

关于医保相关的政策想向贵单位咨询

来源: admin 发布日期: 2018年09月02日


湖北省阳光信访信息系统分办通知单


查询码:


来信人

**

E-mail

 

性别

 

身份证号

 

职业

 

发生区域

湖北省鄂州市鄂城区

手机号

133961*****

地址

湖北省鄂州市鄂城区沙窝乡胡桥村

联系电话

 

信访目的

其他

收信人

 

内容分类

其他

公开意愿


来信时间

2018-08-14

来信人数

1

递交渠道

领导信箱

信件主题

湖北省鄂州市鄂城区沙窝乡胡桥村汪**

信件内容

我是鄂城区沙窝乡胡桥村村民,现有2个关于医保相关的政策想向贵单位咨询:

1、本人及妻子已在外地上班并已经缴纳了职工医疗保险,小孩将于近期出生,并跟随我上沙窝乡胡桥村户口,根据湖北省医保相关政策,新生儿跟随父母一方参保登记即可,免交今年180元的城乡居民医保费用。如果本人不愿新生儿今年跟随自己参保(因跟随自己参保可能手续比较麻烦),能否在新生儿出生并办理鄂州市相关户籍后,凭着相关证件直接到贵局直接缴纳180元办理2018年的城乡居民医保登记?

2、我父亲汪**(户籍地为胡桥村)于2003年下岗,单位一直未缴纳职工医疗保险,后自己缴纳社保直至退休,如果现在想以个人身份补缴职工医疗保险,如何缴纳?费用如何计算,总额为多少?

处室意见

 

 

您反映的问题不属于本部门职权范围,建议您向鄂州市医保局咨询,咨询电话:0711-3252186 


 


ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1 主办单位:鄂城区人民政府 承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
网站标识:4207040001 站点地图 系统管理入口